• Acessar
    ANCPNET

  • Telefone: 16 3877-3260
  • E-mail: ancp@ancp.org.br
  • Telefone: 16 3877-3260
  • E-mail: administrativo@ancp.org.br


ANCP destaca avanços em eficiência alimentar em importante evento em Uberaba


Letícia Pereira falou sobre os avanços genéticos para a eficiência alimentar

Com o objetivo de compartilhar conhecimento e enriquecer o diálogo sobre o melhoramento genético bovino, a Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP) participou do 1º Fórum da Eficiência Alimentar, organizado pela Ponta Agro em parceria com empresas e entidades do setor, nos dias 4 e 5 de dezembro, em Uberaba (MG).

O evento, que reuniu especialistas, pesquisadores, criadores e profissionais do setor de genética bovina para discutir e fomentar a eficiência alimentar na pecuária brasileira, foi uma oportunidade para a ANCP apresentar seus avanços nas pesquisas sobre o tema. A entidade foi representada pelo CEO, Cristiano Botelho, o pesquisador sênior Fernando Baldi, e a analista sênior, Letícia Pereira.

No Painel II, dedicado à Eficiência Alimentar nos Programas de Melhoramento Animal, Letícia Pereira apresentou um panorama completo sobre os avanços genéticos para a eficiência alimentar em bovinos de corte. A palestra abordou as implicações da seleção genética para essa característica crucial, destacando os resultados obtidos nas pesquisas brasileiras e a importância da eficiência alimentar para a sustentabilidade e a rentabilidade da pecuária.

Vale destacar que a ANCP possui o maior banco de dados de eficiência alimentar do Brasil e foi pioneira no lançamento das DEPs (Diferença Esperada na Progênie) para essas características em todas as raças, liderando, inclusive, as pesquisas na área de eficiência alimentar.

Os trabalhos e estudos da ANCP também foram amplamente reconhecidos pelos participantes do evento, que destacaram a importância das pesquisas da associação para o avanço da genética bovina no Brasil.

“Investir na seleção para características de eficiência alimentar é fundamental para o futuro da pecuária de corte, pois permite alinhar o aumento da produtividade à redução do impacto ambiental e dos custos de produção”, explica Letícia Pereira.

“A ANCP tem se dedicado, ao longo dos anos, a investir em uma equipe altamente capacitada e em metodologias avançadas de análise de dados”, destaca Cristiano Botelho. “Esses esforços asseguram resultados precisos e confiáveis, além de proporcionar aos nossos associados treinamentos claros e informações acessíveis para uma coleta de dados eficiente. Transparência e comunicação são valores essenciais que norteiam nossas ações, fortalecendo a confiança e a parceria com nossos associados”, finaliza.

Fernando Baldi, Letícia Pereira e Cristiano Botelho

Translate »